ФРИК-ШОУ

26/04/2011

Когда-то мы у себя на сайте долго, чуть не до хрипоты спорили с нашим "верховным суккубом" ( врачем тобиш ), должен ли соцработник принимать активное участие в МДК. И стоит ли им прислушиваться к мнению инициативной группы самих клиентов программы заместительной терапии.

Согласен, здесь имеют место разные мнения, подчас диаметрально противоположные. Тема, говорят, скользкая и  неоднозначная...Но, думаю, на сайтах типа нашего, где всего-то полста человек и длинный-предлинный лист ожидания, не попасть, это очень даже актуально. Есть вменяемые и ответственные люди, для которых ЗТ чуть ли не последний реальный шанс вырваться из заколдованного круга тяжелой зависимости, которые приходят, стремятся попасть на программу по году-два, и без вариантов. Зато как только расширяемся, такое впечатление, что в нашем городе гастролировало ФРИК-ШОУ отмороженных, "тропикамидчиков" и иже с ними, да так всем кодлом с нами и остались. Понимаю, что возможно выражаюсь излишне резко,и не потому что кто-то "рожей не вышел"... но, пардон, наболело! 
Чудят и подставляют весь коллектив.
   В последнее время много говорится про измельчение препаратов и прочие нехорошие изменения в работе сайтов ЗПТ. Бесспорно, тут общенациональная политика и позиция местных властей; но вот вам наша история.                                                                                                                                                                                       Посещала метадоновый сайт одна барышня, ходила нерегулярно, с нарушениями; постоянно приводила с собой целый выводок "покупателей сблева" (которым впаривала толченый анальгин), ходячая проблема вобщем...И ни врачи, ни мы не знали, что с этим "чудом" делать. Слышали, в соседнем регионе поучили такого сами клиенты программы, но это не наш случай- не будешь же девушку бить! -просили по-хорошему. Но по-хорошему не вышло: барышню арестовали (аптеки выставляла вроде). Посидела в СИЗО недельку-другую, да и "насыпала" всем нам по самое немогу; врача с медсестрами затягали по милициям. А нам- измельчение препарата и вообще закручивание гаек (утром-вечером не приходи и пр. и пр.). Вуаля... Менты от души расстарались: пресслужба эмвэдэ выдала информацию, а все местные СМИ (тиви, радио, инэт) наперегонки растиражировали, что "оперативникам поступила информация-была проверена энд подтвержена-мол нигде не работающая итэдэ гражданка выносила и распространяла-в ходе блестящей операции была выявлена ВСЯ ЦЕПОЧКА УТЕЧКИ ПРЕПАРАТА из медучереждения". Вся цепочка утечки!-смешно,мля...только вот нам теперь не до смеха! Где ж мы так нагрешили? Или недосмотрели? Или не мы? И вообще могли разве что-либо предпринять?..
    Народ, берегите программу! а злой я потому что велосипеда у меня не было

    ЧЕРНІГІВ,  -ШУ-
 

Имя *
E-mail (не будет виден в комментарии):

Палагнюк Юлия27 апреля 2011, 11:09Ответить
Да, обидно, когда из-за мрази такой вот, страдают потом все! А еще и на измене, чтоб ,не дай Бог, с программой не случилось! Реально, тема скользящая! Бо часто , когда только начинаешь что-то делать, сразу начинаются ненужные базары, что кто-то на себя чего-то берет и тп.Хотя поле для деятельности- море! Бери делай сам! НЕт! Самому не катит, а вот другой делает все не так,да не этак!!! Поэтому, друзья-товарищи, обьединяйтесь, держите команду, и пробивайте! А на тех, кто будет тявкать,интриги разводить,и за спиной зубы скалить и в белье чужом кавыряться- ВШИЦКО ЕДНО! НАКАКАТЬ! Прошло то время, когда от счастья землю под ногами не чувствовали, пора уже и твердо стать! Всем мил не будешь! Это-факт! А бороться, что-то делать ради благополучия своих близких и родных, я не говорю уже о себе, хотя пора уже и крэпко задуматься о себе, любимой- вот, что должно мотивировать! Поэтому, УДАЧИ!
31 мая 2011, 18:19Ответить
У нас сходная ситуация была - исключили такую мадам за систематические нарушения правил программы( вынос, сбыт,употребление алкоголя), через дисциплинарную МДК и никаких возмущений и протестов. Знает кошка, чье мясо сьела!
31 мая 2011, 18:19Ответить
У нас сходная ситуация была - исключили такую мадам за систематические нарушения правил программы( вынос, сбыт,употребление алкоголя), через дисциплинарную МДК и никаких возмущений и протестов. Знает кошка, чье мясо сьела!