А какая я?

24/04/2011

Читали статью в русской прессе «Метадол-это для бессильных, а я это пересилила!».

   Частенько я, как и многие, сталкиваясь с  негативом к программе, долгожданной и выстраданной нами, включалась на такую же обратку, особенно, когда комментарии идут от людей, вкусивших эту страсть и прошедших все азы этого заболевания как зависимость от опиума. Эта же статья навела меня на какие-то новые размышления и, самое главное, спокойные.

То ли это от того, что статья, вообщем, рассматривала с обьективной точки зрения лечение заместительной терапией и  такие материалы в Росси , все-таки, еще редкость, что говорит о прогрессе и это радует?  Мнение же этой женщины, бывшей зависимой, которая считает , что она сильная, раз пересилила болезнь и не попала на метадол, была всего лишь каплей дегтя в общей теме статьи. Да и вообще, деготь ли это?  Каждый имеет право на свой взгляд и свое мнение, а вот в каком контексте это будет рассматриваться и на что делается акцент, часто зависит от пишущего.

  Зацепило сначала. Значит, если мы на программе, значит мы бессильные, слабые, ни на что не годные? Хотелось сразу начать отписывать комментарии, что, нет, мы еще - ого-го! Посмотрите на себя! Болезнь так просто не проходит! И часто все ваши противостояния такому лечению от зависти наркоманской! И в таком вот роде, НО….

Но нет, Бог меняет и меня тоже, как-то защелочились мои вспышки яда, и я задумалась- А может есть в этом какая-то правда? Может этой женщине или девушке (я даже не обратила внимания) можно реально позавидовать? Она пересилила. И, представь, какой запас силы она чувствует и как по-другому может рассчитывать на себя? Я хотела бы поговорить об этом со своими друзьями.  Последнее время, вообще, еще раз убеждаюсь, что, среди  всей суеты-сует, описанной Екклесиастом, важное- это живое общение, и  человеческие переживания. Почему «не суди и судим не будешь»? Да потому что смысла нет выпячиваться в сравнении с кем-то. Человеческая порода она такова, что сегодня ты можешь быть подобен Богу, и лицо будет прекрасно, и поступки, и мысли. А завтра   будешь на самом дне, а  послезавтра, одну за одной переступишь все черты дозволенного своей совести, достоинства и чести, все зависит от обстоятельств и от того, чем сегодня живет человек!   Не так ли, господа?

Я знаю одно, я сильная по определению. Так должно быть. Пускай сегодня я не могу ответить на все вопросы, пускай сегодня я боюсь остаться на  едине сама с собой без программы, пускай для кого-то я буду бессильной! Но я говорю спасибо своей судьбе, руке Провидения, распростертой над моей жизнью за то, что я жива, за то, что не нуждаюсь в чьей-то постоянной опеке. Я могу сама размышлять, двигаться,  в моей душе остались места, которые сохранились в девственной чистоте, и мне не пришлось переступить через себя. Я держусь за это. У меня есть вера.

    Настолько зыбки эти ступеньки возвращения в жизнь! Мы благодарны за программу, постоянно стараемся всех убедить, уговорить- поймите, не трогайте, это наш спасательный круг! А сколько еще моментов, с которыми возхождение было бы более эффективным? Во всем надо разобраться! Мысли порой разбегаются!

 

    Спокойствие, ну главное ведь, спокойствие?

 

Комментарии отсутствуют
Имя *
E-mail (не будет виден в комментарии):