За что боролись – на то и напоролись…..

22/04/2012

Тут уже я не выдержал и спросил: а в самом деле, зачем ложка? Оказывается им в ложку засыпают порошок Эднока, заливают водичкой, и потом ещё сверху запивают стаканом воды…

Вот так и знал, что всё именно так и закончится. Или начнётся?!Звонит мне только что парень с одного из иногородних сайтов, и просто изливает на меня поток жалоб, откровений, опять жалоб…Долго мы говорили, вместе уже прикидывали, что делать, с чего начинать. Хотя начинать надо было вовремя!



Тогда, когда я приехал с первым визитом технической помощи в рамках проекта «Мобилизация» (финансирование МБФ "Междунаролный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине"
на один из  сайтов (их города) для знакомства, так сказать. Тогда, мне то было и невдомёк, хотя смутные догадки и проскальзывали…Слушали меня как то вяло, на от…..,что называется. Оказывается,»старички» обо всём договорились с администрацией, как говорится «порешали» за себя, ну их и не трогали. Не катали таблетки, не напрягали особо, а остальные, глядя на них….как то приспосабливались,»петляли»)).

 



Ох, если бы кто то знал, сколько сил, времени и красноречия я потратил в своё время на то, что бы убедить кого то с этого сайта, поехать на тренинг в Днепропетровск….Какого бреда и отмазок я только не наслушался тогда: и мама не пускает в другой город, и болезнь – а так бы я всей душой, ты же знаешь, один даже договорился до того, что ему «понятия не позволяют»…Тут вообще без слов! С понтом я его, Босяка по жизни фалую в дружинники пойти)))…

 

Ну нет -так нет! На том  тогда как бы и остановились.

 

 

 

 

 

И вот сегодня звонок.  Ну прямо «плач Еремеи» : «А-А-а, нас кинули ,использовали, а теперь так защемили, что больше сил нет терпеть! Блин, какой я был дурак, что тогда когда ты приезжал а потом звонил мы не послушали!…А теперь в обязан каждый месяц сдаём «на бумагу» - по 60-80гривень. Кто
возмутится того грозятся сразу с программы…Говорят, кто больше трёх лет – готовьтесь, скоро будем прощаться!..А теперь вообще туши свет – вот уже неделю, ходим как «обиженные» в зоне – со своим ложками. Перед мусорами стрёмно, тормознут, прошмонают, спросят-а чего это вы парни с ложками ходите, героин что ли подвариваете?»

 

 

Тут уже я  не выдержал и спросил: а в самом деле, зачем ложка? Оказывается им в ложку засыпают порошок Эднока, заливают водичкой, и потом ещё сверху запивают стаканом воды…


Да- а-а дела, но от меня то ты что хочешь? Вот мы слышали, что на том сайте, где вы создали
Инициативную Группу, всё в ёлочку. И врачи там на «будьте любезны»,да и Лидер там Лена – чуть что – сразу реагирует на любое поползновение)),и коллектив дружный, и ездят люди в другие города, участвуют в движении, и есть кому за них постоять…..Как эта организация называется,»Ассоциация» кажется? От нас ездил один в Днепр, а потом врачи его подтянули, он себе всё «убацал» поначалу, а
теперь мы все холодные….



Да пацаны!...Вот видите, что значит «порешать» по-личному? Как легко вас потом сломать по одному и верёвки из вас вить?! А когда вы одно целое – это совсем другой базар! Да не
надо «решать»!Надо, что бы – как должно быть! По правилам!


А вот об этом и обо всём другом, нужном, я и звал вас с  собой в Днепр. На тренинг, на встречу где
такие же как вы ,со всех городов, со своим опытом, где вместе решают проблемы
по Закону, и учатся их решать…


 

 

Ну а теперь что? Начинай всё с начала? Готовы? Уверен? Ну тогда начнём с того, бери ручку и записывай телефон Лены,  Лидера  Инициативной Группы, члена «Ассоциации участников ЗПТ Украины».  Начинаем работать!


В мае встретимся на тренинге в Днепропетровске!



Сергей Тетёркин



Член Правления АСТАУ/ Специалист по мобилизации



P.S.  Город, где это происходит,  не пишем , чтобы сохранить людей в программе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ваш комментарий будет виден только после просмотра администратором
Комментарии отсутствуют
Имя *
E-mail (не будет виден в комментарии):