Вот такой ответ МОЗ РФ

18/03/2013

"Ваши замечания и предложения приняты к сведению" - ответ Министерства здравоохранения Российской Федерации на письмо пациентов программы ЗПТ Украины.

  

Ответ можно скачать здесь otvet_rossija_moz_astau.pdf

 

 Напомним Вам историю переписки:

 

23 января Министр здравоохранения Российской Федерации Скворцова В.И., выступая в рамках "Правительственного часа" в Государственной Думе заявила, помимо прочего, что «метадоновая терапия ставит крест на больном сразу и приговаривает его к быстрой смерти в течение года-полутора после ее назначения"[1].

 

В ответ на это заявление 181 пациент программы заместительной терапии (ЗТ) из Украины, многие из которых находятся в программе 7 и более лет, направили г-же Скворцовой, а также депутатам Государственной Думы РФ открытое письмо. В своем письме они призвали Министра объективно рассмотреть успешный опыт  применения заместительной в странах ближнего зарубежья (Украине, Литве, Латвии, Молдове, Кыргызстане), и прекратить предоставлять недостоверную информацию.

 

 

«Считаем своим долгом заявить, что мы, пациенты программы заместительной терапии, своим опытом и жизнями опровергаем это утверждение, не имеющее ничего общего с действительностью и дезинформирующее высший государственный орган России», - заявили пациенты программ ЗТ в своем письме.

 

Опиоидная заместительная терапия успешно применяется более чем в 60 странах, включая США, Канаду, Китай, Иран и Европейские страны, за исключением России и Турции[2]. Метадоновые программы так же работают во всех странах СНГ, за исключением России, Узбекистана и Туркменистана.

 

Опиоидная заместительная терапия рекомендована Генеральной ассамблеей ООН и Комиссией по наркотическим средствам[3], Экономическим и социальным советом ООН  (ECOSOC)[4], Международным советом по контролю над наркотическими средствами (INCB)[5].

 

С открытым письмом пациентов можно ознакомиться на здесь letter_to_moh_on_ost_issue.pdf

 

Скачать текст пресс-релиза press_astau.pdf

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ваш комментарий будет виден только после просмотра администратором
Комментарии отсутствуют
Имя *
E-mail (не будет виден в комментарии):