В поисках ответа на вопрос

21/01/2011

«Когда наш знакомый Андрей, живущий в небольшом городе Марганец Днепропетровской области, сможет получать лечение препаратом «метадон?»

мы сопоставили показатели прогресса в обеспечении всеобщего доступа к профилактике и лечению ВИЧ в Украине с поставленными целями,

поговорили с людьми о возможности получить помощь в областных центрах и малых городах,

 

и пришли к выводу, что:

 

  • деятельность всех секторов украинского общества, направленная на преодоление и сдерживание эпидемии ВИЧ/СПИДа носит противоречивый, непоследовательный и недостаточно скоординированный характер. Главными дестабилизирующими факторами являются доминирование узковедомственных и коррупционных интересов над интересами общества и общественного здоровья. 
  • выявлены трудности определения стадии достижения целей всеобщего доступа в отношении ключевых групп населения и профилактики в Украине в связи с частичной несопоставимостью целевых показателей в разных нормативных актах, а также несопоставимости целевых показателей и индикаторов, определяющих их достижение. Также на сложность определения прогресса влияет отсутствие целей и отчётов о выполнении; несогласованность в использовании оценочного количества ГПНР как знаменателя (количества нуждающихся в услуге).

 

Больше информации о результатах исследования вы можете прочитать в Докладе, который создан экспертами ВОО «Ассоциация участников ЗПТ Украины» при содействии представителей сообществ ПИН, РКС, МСМ, заключенных и молодёжи провели исследование в рамках проекта Евразийской сети снижения вреда (ЕССВ) «Обеспечение всеобщего доступа: поддержка адвокации и участия сообществ».

 

Данный проект поддерживается Международным советом СПИД-сервисных организаций (ICASO) в рамках глобального процесса Универсального Доступа.»

 

Доклад доступен на украинском, английском и русском языках в приложениях.

 

 

Скачайте пожалуйста текст отчетов на английском и русском и украинском языках в формате MS Word:

report_EN.doc

report_RUS.doc

report_UKR.doc

Ваш комментарий будет виден только после просмотра администратором
Имя *
E-mail (не будет виден в комментарии):

dima26 января 2011, 13:19Ответить
почему-то все три отчета на английском...
Юрий26 января 2011, 13:19Ответить
По ссылке скачивается только английская версия. Как просмотреть рус.или укр. версии?
Olga26 января 2011, 13:29Ответить
Спасибо, сейчас исправим.