Родственников пациентов ЗТ научили защищать права

18/01/2012

В Киеве с 13 по 15 января при финансовой поддержке БФ "Відродження" проходила Школа адвокации для родственников пациентов заместительной терапии. Участники встречи приехали из Донецка, Днепропетровска, Лисичанска, Очакова, Звенигородки, Винницы, Ивано-Франковска и Никополя.. На встрече также были участники из Броваров и Мариуполя.

 

На встрече освещались вопросы перспективы развития ЗПТ на Украине, правовые, медицинские и другие насущные вопросы, которые могут пригодиться родственникам-активистам на местах для защиты прав пациентов ЗТ, улучшения качества программы и формирования у общественности позитивного отношения к программе, толерантного отношения к пациентам ЗПТ.

 


 

 

Перед слушателями выступали: Старший программный менеджер Альянса по ВИЧ-СПИДу В.Коломиец, менеджер по адвокации Павел Скала, врач-нарколог Л.Власенко, зам.директора Института пробалем общественного здоровя Т.Трецкая, консультанат по вопросам связей со СМИ А.Безверхая, на встрече присутствовала менеджер  программы "Общественное Здоровье" БФ "Відродження" Е.Кучерук, руководитель БФ "Дроп-ин-центр" П.Куцев. 

 

 Вниманию слушателей был представлен документальный фильм, "Ее последняя надежда",снятый по заказу БФ "Надія та Довіра" и при финансовой поддержке БФ "Відродження". На встрече было принято решение зарегистрировать всеукраинскую организацию родителей пациентов ЗПТ.

 

Ирина Сухопарова  БФ "Надія та Довіра"

Ваш комментарий будет виден только после просмотра администратором
Комментарии отсутствуют
Имя *
E-mail (не будет виден в комментарии):