Психологи не льстят, а формируют мотивацию :).

07/07/2011

Лидеры инициативных групп Харькова, Черкасс, Николаева, Луганска, Кировограда и Херсона подружились на тренинге в Днепропетровске 4-6 июля 2011 г. 

Цель тренинга – предоставить лидерам инициативных групп сообщества ЗПТ знания и практические навыки по работе с группой: оказание поддержки лидерской мотивации, сплочение и предоставление возможности взаимной помощи.

"Мне тренинг очень понравился, тренер подал информацию очень понятно и интересно, я ни на минуту не отвлёкся и не хотел спать как всегда. Понравилось, как Аня (Анна Довбах, руководитель отдела развития и распространения лучших практик Альянс-Украина) подавала информацию так, что мы сами составляли все пункты схем и включались в работу все. А не как , бывают другие тренера (когда такое ощущение, что сидишь в школе на диктанте)

Было очень много информации, но тренер помогла усвоить её, разбирая каждый вопрос, поэтому я запомнил почти всё.

 

 

Игры, в которые мы играли, были не просто играми, а психологическими и очень развивающими. И я понял, как их можно применять в своей группе.

Но для меня самое полезное было – Мотивации. Мы их настолько разжевали, и я буду это применять у себя в группе обязательно.

А вообще всё было супер, почаще такое мероприятия и такие тренера, они заряжают энергией и огромным желанием работать и что-то изменить.

Приглашайте ещё" - Сергей Чернега , Черкассы.

 


"Для меня тренинг был просто супер, трудно подобрать слова моего восхищения. Восхищение прежде всего тренером Анной. Она хоть и показалась мне на первый взгляд молодой и не опытной, оказалась действительно специалистом своего дела. Мне трудно описать это в двух словах, но тренер во всём выкладывается на все 100%, вкладывает душу, столько информации и положительной энергии, эмоций, всего… всего.

Благодарю Всех!" - Игорь, Николаев.


Тренинг проводился в рамках проекта "Мобилизация сообщества участников ЗПТ" при финансовой и технической поддержке МБФ "Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине".

 

"Впечатления остались только хорошие. Люди с разных городов, разных по характеру, но очень подружились – это здорово. Очень много нового пришлось услышать о том, как в других городах работают группы ЗПТ. Всё было очень замечательно. Огромное спасибо нашим организаторам за нелёгкий труд. Желаю всем хорошего здоровья и крепких нервов. И ещё раз большое спасибо всем, кто трудится во благо развития и процветания нашей Ассоциации".

 

 

"Я с 4-го по 6-е июля посетил тренинг на тему: Инициативная группа, как инструмент мобилизации сообщества ЗПТ. Теперь меня переполняют эмоции, которые словами трудно описать.

Во–первых хочу отметить организаторов тренинга. Всё было проведено на высоком уровне. Я не испытал никаких неудобств абсолютно. Быт, медицинское обслуживание (я пациент ЗПТ), в общем, все вопросы, касающиеся моего проживания, питания и прочее даже не возникали.

Коллектив участников тренинга подобрался тоже очень хороший. У всех со всеми очень тёплые, дружеские отношения. Сложилось такое мнение (во всяком случае, у меня), что мы за столь короткий период времени стали одной семьёй, что само по себе странно, учитывая кто мы все, кем были и какие мы разные. Короче, супер.

Тренинг проходил в очень тёплой атмосфере, было очень интересно, порой весело. Спать не приходилось. Тренер у нас был отличный, умеющий доступно, без напряга и умничаний, подать материал.

Честно говоря, я в шоке. Не ожидал, что будет настолько интересно. Почерпнул массу полезной информации для себя и нашей инициативной группы. Повторюсь, но таких эмоций я давно не испытывал. К тому же положительных эмоций. Говорят, что они (эмоции) добавляют жизнь, то я думаю, что на пару-тройку лет мне жизнь продлили.

Оценка, по десятибалльной шкале: 11!!!

Всем огромное человеческое спасибо.

С огромным удовольствием приеду ещё не один, и даже не два раза" - Виктор, Черкассы.

 

 

«Днепр спасибо Вам за гостеприимство. Тренинг - супер, да и всё остальное не подкачало. Приглашайте ещё, с удовольствием приеду. Олечка Беляева – ты супер. Единственное, что на 3 по 5-бальной шкале – это номера, а всё остальное не страшило. Всё для нас лишь бы улыбались. Ещё раз спасибочки" - Лена, г. Харьков

 

"Спасибо г. Днепропетровску за гостеприимство!

Отличный тренинг, спасибо за то, что нас собрали, большое человеческое спасибо за возможность встретиться, поговорить – поработать.

Оля Беляева, Юсюк Виталик – отдельное, огромное спасибо, что они есть, беспокоятся и работают для нас." - Андрей Берёзкин, г. Харьков.

 

"Тренинг – очень интересный. Тренер – замечательный. Логистикой довольна. Питание хорошее. Комнаты для проживания – очень не понравились. Но сам тренинг скрасил этот недостаток.

Спасибо за приглашение, спасибо за гостеприимство. Эмоции в общем – очень положительные. Довольна. И ещё раз спасибо" - Ярош Оксана, г. Харьков.

 

  

"Хочу поблагодарить Анну Довбах. Тренинг изумительно интересный. Очень-очень много полезной информации, которую поэтапно постараюсь применять на своём сайте.

Очень понравилась группа, ребята открытые, весёлые, спасибо за общение. Спасибо за хорошую организацию. Организаторам отдельное спасибо" - Татьяна В., г. Херсон.

 


"Выражая свои впечатления, хотелось бы в первую очередь поблагодарить организаторов тренинга за хорошую организацию и тёплый приём, отметить замечательную работу тренера Анны Довбах и приятную активность всех участников.

Информация была важной, полезной и очень своевременной для меня, как регионального лидера ЗПТ. Форма подачи – удобной и интересной.

В целом тренинг считаю очень важным для развития сообщества ЗПТ" - Виктория Линцова, г. Кировоград.

 


 

По запросу от участников «Как же привлекать новых людей в группу?» была проведена работа в тройках, где один участник был клиентов ЗПТ, другой – лидером ИГ(здесь и далее сокращение ИГ - инициативная группа), который должен был привлечь в группу, а третий – наблюдатель, который записывает удачные технологии привлечения. Упражнение дало возможность проявить самые лучшие навыки коммуникации и было высоко оценено участниками.

 

В итоге группового обсуждения результатов упражнения были сделаны следующие выводы:

- в ИГ не нужно тянуть или специально приглашать;

- ИГ должна быть не массовой, а эффективной;

- необходимо делиться своими чувствами и опытом, а не обещать золотые горы;

- не нужно рассказывать о группе, лучше организовать условия для продуктивного и интересного общения.

 

Активно обсуждалась схема мобилизации, в частности были проведены различия между внешним позитивным и негативным катализатором мобилизации сообщества.

На вопросы про то, что же делать, если сообщество боится активных действий ИГ, боится негативных последствий со стороны врачей, была разработана схема выделение группы из числа маргинальных людей, негативной обратной связи на группу со стороны общества, системы. Обсудили важность развития Ассоциации ЗПТ как национальной силы, которая может не только развить потенциал отдельных групп на местах, но и дать возможность национальной защиты и повышения престижа инициативной группы, тем самым помогая снять противостояние на местах.

 

Ольга Беляева

 

 

 

Ваш комментарий будет виден только после просмотра администратором
Комментарии отсутствуют
Имя *
E-mail (не будет виден в комментарии):