Подали иск на Украину в Страсбург

10/12/2013

Сегодня Заява АSTAU куръерской доставкой UPS направлена в Евросуд в Страсбург в Международный день прав человека

В декабре 2012 мы подали исковое заявление  в Окружной административный суд г. Киева  с просьбой признать недействительными некоторые положения Приказа МОЗ № 200. В Иске Ассоциация указала на ряд существенных недостатков Приказа , допущенных ответчиками – Минздравом  и Министерством юстиции , в частности таких : необоснованно завышены требования для наркозависимых , которые намерены начать лечение , или уже являются пациентами программ заместительной поддерживающей
терапии; установлен целый ряд запретов , требований и ограничений для пациентов , в результате чего существенно снизился / ухудшился уровень доступности лечения ЗПТ , а также , что Приказ принят недобросовестно , неразумно , дискриминационно и непропорционально .

 

В процессе рассмотрения Иск был  объединен с аналогичным иском Международного благотворительного фонда « Международный Альянс по ВИЧ / СПИД в Украине ». В совместном  заявлении мы ходатайствовали о привлечении к делу и вызове в судебное заседание двух экспертов по ЗПТ и пятерых свидетелей - пациентов ЗПТ. Их объяснения были необходимы для
обоснования требований истца относительно положений Приказа , касающиеся минимальной
численности врачей - наркологов в составе комиссии по назначению ЗПТ , теста
наличии в организме больного наркотических средств и запрета для пациентов ЗПТ управлять автотранспортом или выполнять определенные виды работ .

 

В Украине суд счел наши аргументы недостаточными и отказал нам  признать недействительным Приказ МОЗ 200.

 

Заява АSTAU сегодня куръерской доставкой UPS направлена в Евросуд в Страсбург.

 

Большое  спасибо  Андрею Яровому за личный огромный вклад и Виталию Юсюку за своевременное направление документов.


Теперь мы будем отслеживать через сайт UPS по штрих-коду прохождение  заявы.

Международный Альянс - Украина  выступает в качеств партнера, который взял на себя юридическое и финансовое сопровождение первоначального этапа подготовки и подачи Заявы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ваш комментарий будет виден только после просмотра администратором
Комментарии отсутствуют
Имя *
E-mail (не будет виден в комментарии):