Пациенты ЗПТ в поиске работы

21/09/2012

13.09.2012г, в четверг, на сайте КГНКБ "Социотерапия", Ассоциация участников ЗПТ совместно с МБФ "Вертикаль" и Киевским городским Центром занятости организовали проведение профориентационного семинара для пациентов Программы.

           В семинаре приняли участие 20 человек, с самим широким спектром в плане возраста, образования и интересов - больше за один заход мобильный профориентационный пункт "не тянет" (устанавливается палатка 6/6 метров - с большим монитором, компьютером,
 расставляются стулья, и три специалиста Центра занятости работают с людьми - обычно школьниками).

 



             Несмотря на вышеупомянутый широкий спектр интересно было всем - заполняли анкеты для тестирования ( определение наиболее соответствующей характеру человека сферы трудовой деятельности ), внимательно слушали лекторов, задавали вопросы и делали записи.
            Подавляющее большинство из присутствовавших приняли решение становиться на учёт с целью получить статус безработного и получить профессию с последующим трудоустройством ( мне как соцработнику идти с людьми  Центр, помогать оформляться - так уже очередь из желающих образовалась ).

 

 


             Теперь думаем распространить этот опыт на остальные сайты г.Киева, кого интересует порядок организации подобного мероприятия - спрашивайте, отвечу ( сложного там ничего нет ) . Главное, что есть возможность бесплатно учиться выбранной профессии и получать стипендию, потом помогут найти работу. Ну а если люди будут работать и вообще - процесс пойдёт, то у наших противников пропадёт аргумент, что Программа - это якобы бесплатная раздача наркотиков и ничего больше.
            Фото есть, в том числе и сделанные профессиональным фотографом ( мы попросили сотрудников Центра не нарушать анонимность, так что  информация на сайте и в газете Киевского городского Центра занятости пройдёт в виде текста, без фото ) , тут несколько штук, сделанных мною на старенький телефон.
           

 

         С уважением, Андрей Яровой

            P.S Собственно, неделя ушла на то, чтобы спросить разрешения - кто просил подумать, кто проверял фотогеничность себя на снимках, кто сразу говорил - без проблем, если надо. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ваш комментарий будет виден только после просмотра администратором
Комментарии отсутствуют
Имя *
E-mail (не будет виден в комментарии):