Пациенты ЗПТ Украины опровергают заявление России

28/01/2013

114 пациентов ЗПТ Украины призвали детутатов Государственной Думы России объективно рассмотреть успешный опыт применения ЗПТ и не позволять чиновникам предоставлять недостоверную информацию.

23 января Министр здравоохранения России в Государственной Думе заявила, что 

"Наша страна явилась одной из первых, кто в 1998 году выступил против заместительной терапии и применения метадона. Каждый больной имеет право на комплексную медико-социальную реабилитацию. Метадоновая терапия ставит крест на больном сразу и приговаривает его к быстрой смерти в течение года-полутора после ее назначения", - сказала она, выступая в рамках "Правительственного часа" в Госдуме.

 

РИА Новости http://www.ria.ru/beznarko_news/20130123/798154779.html#ixzz2IyVxlV5Qhttp://www.ria.ru/beznarko_news/20130123/798154779.html),

 

 

      Считаем своим долгом заявить, что мы, пациенты программы заместительной терапии, своим опытом и жизнями опровергаем это утверждение, не имеющее ничего общего с действительностью и дезинформирующее высший государственный орган России.

 

       Нас в Украине уже более 7 тысяч , и многие из нас получают лечение метадоном и бупренорфином, начиная с 2005 года.

 

      Мы не только не умерли, но и значительно улучшили свое здоровье и качество жизни.

 

       Уверены, что если бы в свое время нам не была предоставлена возможность лечения заместительными препаратами, многих из нас действительно сегодня уже не было в живых.

 

         Обращение Пациентов Украины  patsienty_ukrainy_v_gosdumu_rossii.pdf

 

         Фото почтового отправления Обращения

 

        

 

 

 

 

        

          

Ваш комментарий будет виден только после просмотра администратором
Комментарии отсутствуют
Имя *
E-mail (не будет виден в комментарии):