Не отфутболивай проблему ВИЧ-СПИДа

02/12/2011

В дни Всемирной борьбы со ВИЧ-СПИД ВОО «Ассоциация участников заместительной поддерживающей терапии Украины» выражает солидарность людям, живущим с ВИЧ.

«Заместительная терапия является эффективным способом профилактики распространения ВИЧ-СПИД. Для нас – участников программы заместительной поддерживающей терапии - доступность диагностики ВИЧ и лечения антиретровирусной терапией жизненно важно» - сказала председатель правления ВОО ««Ассоциация участников заместительной поддерживающей терапии Украины» Ольга Беляева.

 

Из 6 517 пациентов заместительной терапии 45% (2 935 человек) - люди, живущие с ВИЧ.
Из всех людей, которые живут с ВИЧ, лечение заместительной терапией проходит 31 % пациентов (916 человек) получают лечение антиретровирусной терапией и около 10% (282 человека) готовятся начать лечение.

 

В Украине количество людей, живущих с ВИЧ больше, чем в любой из стран  Европы и Азии. Более 1% населения живет с этим диагнозом.  Официально на учете в центрах СПИДа стоят 115 тысяч человек. Общественные организации уверяют, что количество реальных больных в три раза выше. Больше всего людей умирает от эпидемии ВИЧ-СПИДа в Днепропетровском и Донецком регионах. Всего в  мире, по оценкам ЮНЭЙДС, 34 миллиона людей, которые живут с ВИЧ.

 

Сегодня в 14.00 на Аллее влюбленных возле кинотеатра «Родина» состоится акция в поддержку борьбы с ВИЧ-СПИДом.

 

 В день в Украине умирает от ВИЧ в среднем 11 человек, это одна футбольная команда.  «Не отфутболивай» -  призывают организаторы акции  «Всеукраинская сеть людей живущих с ВИЧ».

 

На акции каждый желающий сможет сделать моментальный тест на ВИЧ-СПИД абсолютно бесплатно и анонимно. Также планируется раздача литературы и информирование людей о проблемах ВИЧ-СПИДа, о том как уберечь себя и близких от этой болезни.

Ваш комментарий будет виден только после просмотра администратором
Имя *
E-mail (не будет виден в комментарии):

AstauAdmin13 декабря 2011, 14:35Ответить
Люди не хотят идти в поликлиники делать тесты. Сам тест занимает несколько минут... но не в стенах лечебных учереждений. Сперва надо пойти взять талон в регистратуру, потом к врачу за направлением, потом только сдать анализ. тесты на ВИЧ-СПИД сейчас в поликлиниках стоят по 30 гривен в поликлиниках. Я думаю, что именно эта волокита отпугивает молодежь.