Наркоманы всех стран объединились!

16/07/2012

Во-первых, 21 июля весь мир отмечает День памяти жертв войны с наркотиками. Это для информации.

А во-вторых, почти в преддверии этой даты под Киевом прошел Форум наркопотребителей и участников программы заместительной терапии под названием «Мы сделаем все, чтобы нас услышали!».

И сделали: создали Евразийскую сеть людей, употребляющих наркотики (ЕСЛУН), в которую вошли и россияне. Можете перечитать последнюю фразу еще раз — я сама не сразу поверила, что такое возможно.


Вообще-то форум был приурочен к очередной конференции по СПИДу, которая на днях будет проходить в Вашингтоне. Но лично мне западные мероприятия уже малоинтересны. А вот создание, как сказали бы в России, «профсоюза наркоманов» — это да, это вещь.

 

Для России это, кстати, не первый опыт. В Москве несколько лет назад была такая самоорганизация наркопотребителей «Колодец». А в цивилизованном мире уже много лет существует Международная сеть наркопотребителей (INPUD), в которую входят сети региональные — азиатская, австралийская и африканская. Во всем должен быть порядок! И теперь вот появилась и евразийская, объединившая наркопотребителей, живущих в странах бывшего Союза. Застрельщиками стали шестеро смелых из стран с самой жесткой наркополитикой — России (два человека), Белоруссии, Узбекистана и Грузии, — которых все достало и которым уже нечего терять.


Полностью статью Анастасии Кузиной читайте по ссылке
http://www.mk.ru/social/article/2012/07/16/725958-torchsoyuz.html

 


Московский Комсомолец № 25990 от 17 июля 2012 г., просмотров: 412

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ваш комментарий будет виден только после просмотра администратором
Комментарии отсутствуют
Имя *
E-mail (не будет виден в комментарии):