Мой почтовый адрес - комната безопасного употребления наркотиков

05/05/2016

 

Еда, душ, врач и социальная поддержка - эти услуги помогают сотрудникам комнаты безопасного употребления наркотиков Испании сохранить отношения с клиентами и улушчить качество их жизни. Видео на англ здесь

 

Комнаты безопасного употребления психоактивных веществ  помогают находить и поддерживать контакт с потребителями наркотиков высокого риска, которые не готовы отказаться от употребления наркотиков.

В ряде европейских стран употребление под контролем стало неотъемлемым компонентом низкопороговым услуг, предлагаемых в рамках систем лечения наркотической зависимости.

 

В Швейцарии и Испании некоторые комнаты для безопасного употребления наркотиков были закрыты, в основном за счет сокращения употребления инъекционного героина и снижение потребности в таких услугах, но и иногда из-за соображений стоимости.

 

В Нидерландах также уменишили количество мест безопасного употребления после сокращения числа посетителей, что связано с успехом другой программы (план ван Aanpak Maatschappelijke Opvang), который привел бездомных людей в (контролируемое) жилье, где употребление наркотиков часто допускается. Комнаты для потребления алкоголя так же есть и которые, как правило, находится в том же здании, но в отдельных комнатах (Нидерланды Reitox Focal Point, 2014).

 

 

Детали здесь - http://www.choopersguide.com/article/harm-reduction-articles-analysis-drug-consumption-rooms-an-overview-of-provision-and-evidence.html

 

 

видео  о команте безопасного употребления - https://www.youtube.com/watch?v=YhLoLbORzi0

 

 

 

 

 

Ваш комментарий будет виден только после просмотра администратором
Комментарии отсутствуют
Имя *
E-mail (не будет виден в комментарии):