Метадон по рецепту

29/04/2016

На сайте Украинского центра контроля над соцзаболеваниями появился раздел "получают по рецептам".  Региональные представители АСТАУ информируют с мест.

Кировоград:


По состоянию на начало этой недели (26 апреля 2016 года) - 3 пациента, получающих лечение метадоном - лечатся в домашних условиях, получая препарат из кабинета на срок от 2-х до 7-ми дней, для самостоятельного приёма. Им регулярно проводится уриноконтроль на нелегальные ПАВ, предоставляются услуги психосоциального сопровождения. Первая группа из 3-х пациентов (это 2 женщины и 1 мужчина) - отобрана по критериям медицинских показателей, у всех есть медицинские причины, ограничивающие возможность посещать кабинет ЗПТ ежедневно. В случае успешных результатов ведения этой группы - мы нацелены расширять кол-во пациентов,получающих препарат на руки, в том числе - и за счёт тех, у кого есть причины социальные (когда ежедневное посещение кабинета ЗПТ становится барьером к успешной ресоциализации). Это стало возможно благодаря высокому уровню понимания и взаимодейтствия в команде, сейчас третья неделя внедрения этой модели, полёт нормальный.

Огромная благодарность коллегам, которые делают ЗПТ в Кировограде качественней, их неблагодарную работу могут оценить только те, кто занимается тем же самым Смайлик «smile»
С надеждой, что с нами будет случаться только хорошее - пациентка программы ЗПТ

Viktorija Lintsova

/Кировоград, БО "Открытое сердце"/

Ukraine/Kirovograd /Regional Charity Organization “Open Heart”

 

Днепропетровск:

Хотим тоже поделиться своими маленькими радостями, по буприку понятно из 70 человек на рецептах 54, по метадону на сегодняшний день уже 10 человек получают препарат по рецептам. Большинству рецепт даётся на 10 дней, всё зависит от дозы. Для двух человек был и домашний стационар. Самое интересное то, что выдача рецептов на метадон - это уже инициатива не только наша, но и самого руководства ДОНДа. Главное то, что количество рецептурщиков растёт еженедельно! А это радует.

Удачи всем, Елена Полухинских, Региональный представитель АСТАУ.

 

 

По Луганской области рецептов пока не выдают , но в Лисичанске выдают на руки из ЛПУ, трое на домашнем стационаре. Алексей Квитковский, Региональный представитель АСТАУ Луганская область

 

 

 

Официальные данные сейчас стали публиковаться на сайте http://ucdc.gov.ua/pages/diseases/opioid_addiction/stat-docs там в таблице появился раздел "получают по рецептам" Так вот, больше всего получают метадон по рецептам в Ивано-Франковске и Киеве, в Виннице тоже 30 человек на рецептах

 

 

 


Ваш комментарий будет виден только после просмотра администратором
Комментарии отсутствуют
Имя *
E-mail (не будет виден в комментарии):