Метадон для нас это больше, чем хлеб.

03/06/2014

Сегодня пациенты ЗПТ Мариуполя уже четвертый день без препарата.

 

 

 

Пост Виктории Линцовой на странице ФБ ASTAU:

Про негативные последствия для жизни и здоровья от такого прерывания мне вам можно не говорить.

От Павла Скалы: В приложении - официальный документ, адресованный властям в первую очередь Донецкой и Луганской областей, в котором указаны все сайты по Украине, где есть свободные места/препараты ЗПТ, и все контактные телефоны.

Необходимо делать поправку на наполненность под завязку сайта в Днепропетровске и меньшее количество свободных мест в Киеве. На данный моментр ориентировочно около 15 мест осталось.

Еще раз повторюсь, в зоне проведения АТО/боевых действий никтоникаких гарантий не дает, сейчас на Донбассе серьезный гуманитарный кризис, во многих больницах и аптеках нет лекарств первой необходимости, инсулина и т.п. Детские больницы тоже без лекарств, детей эвакуируют кто куда может.

Про-украинской власти в самом Донецке и Луганске считайте нет, все работает на неформальных договоренностях с представителями самопровозглашенной власти и вооруженными формированиями.

Прогноз на ближайшие недели негативный, больше проблем ожидается в Луганской области. Моя личная рекомендация как человека, который на практике знает что такое «гуманитарная катастрофа» и сотни тысяч «временных переселенцев/беженцев», «мирным жителям» надо выезжать из проблемных регионов. Там скоро электричества, воды и хлеба не будет…не то что метадона

Сегодня в студии Громадського ТВ в 18:00 некоторые из этих проблем обсуждались в рамках программы «Громадське ТВ Донбассу»

 

 

 

 

7 Июня пост на ФБ

Не зря провел отпуск в Мариуполе. По крайней мере проблема с обеспечением препаратами заместительной поддерживающей терапии пациентов Мариупольского наркологического диспансера решена. Спасибо всем кто приложил к этому свои усилия, как на местном, так и на национальном уровне. Volodymyr Kurpita, Irina Ageyeva, Павел Довгалевский, Татьяна Ломакина, Татьяна Емельянова, Pavlo Skala, Александр Жадан, Ирина Югай, Наташа Безелева, Сергей Филиппович, Валентина Павленко, Ольга Голубченко, Альберт Русских, и многие другие, если кого не упомянул - простите. Только что общался с пациентами программы ЗПТ в Мариуполе, один из пациентов умер, так и не дождавшись терапии, от чего не знаю, говорят перенес два инсульта до этого, возможно "на кумарах" организм не выдержал... Но, я так понимаю, что в дальнейшем трудности будут. Последняя поставка в Донецкую область была произведена воздушным транспортом 22 мая, препаратов было доставлено на месяц. Аэропорт Донецка сейчас не функционирует. Правда функционирует Мариупольский аэропорт..

 

 

.

 

Ваш комментарий будет виден только после просмотра администратором
Комментарии отсутствуют
Имя *
E-mail (не будет виден в комментарии):