Крах запретительной наркополитики

11/07/2012

«Я призываю снять табу с темы снижения вреда и начать её обсуждение на международном уровне», - об этом сегодня заявил член Глобальной комиссии по наркополитике и до недавнего времени до недавнего времени исполнительный директор Глобального фонда Борьбы со ВИЧ/СПИДом, туберкулёзом и малярией Мишель Казачкин на форуме по ВИЧ/СПИДу «Мы сделаем все, чтобы нас услышали!». 

Он отметил, что после сорока лет борьбы с наркотиками на государственном уровне запретительная политика потерпела крах. «Доступность запрещенных наркотиков в мире только растёт, они становятся доступнее и дешевле. В результате криминальные структуры зарабатывают миллиарды, в то время как здоровью людей наносится вред. Эпидемия ВИЧ/СПИД является одним из главных источников этого вреда». 


 


В связи с этим, г-н Казачкин от лица Глобальной комиссии по наркополитике призвал мировое сообщество перенести акцент с запретительных мер по борьбе с наркотиками на полноценную дискуссию на тему снижения вреда при активном вовлечении людей, принимающих наркотики. При этом он отметил, что в данном вопросе необходимо заручиться поддержкой медицинского сообщества, так как это поможет лучше донести проблему до политиков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ваш комментарий будет виден только после просмотра администратором
Комментарии отсутствуют
Имя *
E-mail (не будет виден в комментарии):