Как прошел день солидарности с людьми, живущими с ВИЧ в разных странах

13/12/2011

Акции Позор, Россия, позор!  День борьбы с ВИЧ-СПИДом в разных странах. 

Фильм созданный по материалам акций, прошедших 1 декабря возле российских посольств в 12 столицах мира в поддержку российских наркропотребителей.

Видео

  

В Нью-Йорке в Посольство РФ были переданы коробка с одноразовыми шприцами, гвоздики и белые тапочки. Американцы и российские эмигранты выразили беспокойство по поводу российской политики по вопросу ВИЧ-СПИДа.

Фото......

 

В Эстонии Сеть людей, живущих с ВИЧ проводила разнообразные тематические мероприятия: семинары, проповеди, в столичном парке до позднего вечера горели свечи. Люди приходили зажигать свечи и вспоминать тех, чьи жизни забрал СПИД. Также всем желающим делали тесты на ВИЧ-СПИД. Свой статус узнали  около 700 человек. ВИЧ-позитивными из них оказались 13.

Фото......

 

В Мексике возле российского посольства в Мехико состоялась акция против ВИЧ-СПИДа. Мексиканские активисты ратуют за признание  прав на лечение наиболее уязвимых слоев населения. «Мы беспокоимся, поскольку каждая жизнь уникальна и бесценна, и нарушение прав человеком означает нарушение прав человека всех» - сказал на акции один из активистов.

Видео......

 

Молдова отметила Всемирный день памяти жертв СПИДа. В сквере Кафедрального собора прошли мероприятия в знак солидарности с людьми, живущими с ВИЧ/СПИДом. В Лиге лиц живущих с ВИЧ/СПИДом говорят, что за последние годы общество стало более толерантным к этой проблеме. Люди стали больше знать, а потому иначе относится. 

Видео......

 

В Германии активисты устроили демонстрацию против бесчеловечной политики в отношении наркотиков у стен Российского  посольства.  Чтобы привлечь внимание к проблеме ВИЧ-СПИДа люди зажигали свечи и раздавали информационную литературу.

Фото......

 

В России к стенам Минздрава активисты неформальной организации «Пациентский контроль» принесли гроб. В Всемирный день борьбы со СПИДом, 1 декабря, с траурной церемонией: у здания российского Минздрава они похоронили "Профилактику" и "Лечение" ВИЧ.  Милиция задержала участников акции, им даже не дали развернуть плакаты.

Фото......

 

 

В Украине акция  ко дню солидарности с людьми, живущими с ВИЧ, прошла под лозунгом «Не отфутболивай».  Акции состоялись в большинстве украинских городов. Каждый день от СПИДа в стране умирает 11 человек, это одна футбольная команда.

Видео......

Видео......

Фото......

Фото......

Фото......

Фото......

 

К  Всемирному дню борьбы со СПИД-ом в Армении была проведена акция "Научись за минуту". На площади Шарля Азнавура был установлен "бутик" с информационными материалами, подарками и другими полезными вещами (презервативами). Прохожим предлагалось отвечать на вопросы по теме ВИЧ и ответившим правильно предоставлялся подарочный набор, в который входили: открытки, куклы или браслеты ручной работы, буклеты, презервативы и печенье в форме ленты, которые в нашем офисе нежно называют "спидосики".

Фото......

 

1 декабря в Узбекистане прошла акция, посвященная Всемирному дню борьбы со СПИДом. Программа акции наряду с выступлениями представителей государственных, международных и общественных структур включила в себя выставку фотографий и информационных материалов организаций, работающих в сфере профилактики ВИЧ/СПИД; демонстрацию роликов, посвященных вопросам ВИЧ/СПИД, и концертную программу с участием звезд узбекской эстрады.

Фото......

 

 

В  Таджикистане  состоялась благотворительная акция «Мы вместе, мы рядом», посвященная Международному дню борьбы со СПИДом. В рамках акции организовали викторины, конкурсы и выступление группа «Авесто». Все деньги, вырученные от проведения акции, будут переданы Городской клинической инфекционной больнице и будут направлены на помощь, поддержку и лечение ВИЧ- инфицированных людей.

 

В Кыргызстане в целях снижения стигмы и дискриминации по отношению к ВИЧ-позитивным людям проводятся ряд акций и круглых столов "Ноль дискриминации к ВИЧ".

В программе выступления истории людей, живущих с ВИЧ, обращение молодежных организаций с предложением прохождения тестирования на ВИЧ, а также профилактическая викторина.

 

В Белоруссии прошла акция  информационно-просветительской кампании «Любовь – это простые вещи!» Всем желающим делали тесты на ВИЧ-СПИД.  Минские школьники тоже выразили солидарность людям, живущим с ВИЧ, сшив огромный символический квилт.

 

1 декабря в Международный  дня борьбы со СПИДом при поддержки  «Сети Снижения Вреда Грузии» неправительственные организации «Новый Вектор» и «Гепа плюс» провели акцию протеста у Российского посольства против российской карательной наркополитики.

Организации «Новый Вектор» и «Гепа плюс» и активисты-добровольцы провели шествие. Участники акции были представлены в майках с тематическими надписями.  Среди населения нами были распространены информационные брошюры и кондомы, в разных видных местах расклеены постери. Специально для этого дня мы изготовили майки и информационные материалы. Шествие прошло мимо государственного университета, где между студентами распространили  вышеупомянутые материалы.

Видео......

 

В Великобритании возле Лондонского посольства России прошла акция в знак солидарности борьбы со СПИДом.  Митинговали против жестокого обращения с людьми, употребляющими наркотики, а также против пренебрежения Российским правительством катастрофы ВИЧ-СПИДа. «Как вам не стидно Россия, вам не стыдно?» - спрашивали активисты.

Видео...

 

В Австралии также прошла акция у стен Российского посольства. Граждане Австралии высказали несогласие с россйской политикой в сфере лечения и профилактики ВИЧ-СПИДа.

Видео

Ваш комментарий будет виден только после просмотра администратором
Комментарии отсутствуют
Имя *
E-mail (не будет виден в комментарии):