И бупренорфин на руки и гепатит вылечить!

02/12/2016

Сегодня первый пациент ЗПТ на базе Киевской городской клинической наркологической больницы "Социотерапия" получил препарат ЗПТ непосредственно из лечебного учреждения для самостоятельного приема на 10 дней.

Для начала и отработки определенных технических моментов на новый формат выдачи ЗПТ "на руки" планируется перевести 20 человек. Символично и то, что в эти же дни 3 года назад Социотерапия впервые выписала препарат ЗПТ по рецепту. Таким образом, на сегодняшний день, при технической и финансовой поддержке Альянса Социотерапия обеспечивает весь комплекс форматов выдачи ЗПТ для самостоятельного приема сотням пациентов (рецепты, домашний стационар, "на руки" из ЛПУ) и остаётся одним из лидеров внедрения инновационных моделей и предоставления интегрированных услуг наркозависимым пациентам с двойной и тройной патологией в Украине.


Благодарим за поддержку главного врача клиники Ярого В.В. и заместителя по медицинским вопросам Звершховскую И.Г. Отдельное спасибо врачам сайта ЗПТ Антоненкову В.И., Медведевой Н.М., и всему персоналу.


Также, благодарим все регионы и лечебные учреждения в Украине, которые идут навстречу клиентам, новой гуманной наркополитике и повышению качества программ ЗПТ. Сегодня, каждый пятый из более 9000 клиентов ЗПТ в Украине получает препараты ЗПТ (метадон, бупренорфин) для самостоятельного приема.


Легендарное фото и видео здесь!

 

P.S. И сегодня же, этот счастливчик, после 3-х месячного курса лечения гепатита С новейшими препаратами, получил ошеломляющий результат анализа.


Anton Basenko
Alliance for Public Health, SPO: International Programs
Communities Delegation to the Board of The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria, Member
International Network of People who Use Drugs (INPUD), Board member
Eurasian Network of People who Use Drugs, member

 

 

 

 

 

Ваш комментарий будет виден только после просмотра администратором
Комментарии отсутствуют
Имя *
E-mail (не будет виден в комментарии):