Грузия Акция “наша репрессия, ваш регресс”

18/11/2013

Как вам известно, Грузия остаётся единственной страной в регионе, в которой потребление наркотиков рассматривается как уголовное преступление, а не как проблема общественного здравоохранения.

    Существующая наркополитика ориентирована на наказание Людей Употребляющих Наркотики (ЛУН), а не на их помощь и реинтеграцию в обществе. Подобный подход ужесточает проблему и усугубляет ее негативные последствия.

 

     Министерство Внутренних Дел (МВД), в условиях репрессивного наркозаконодательства, на протяжении последних десятилетии проводила карательные действия в отношении ЛУН, что более усугубило состояние здоровья этих людей. Их семьям за последние годы был причинён тяжелый социально-экономический вред. Изоляция ЛУН, недоступность медицинских сервисов и существующая стигма-дискриминационная среда более усложнило ситуацию.

 

К сожалению, несмотря на перемену власти, репрессивная наркополитика В Грузии продолжается. Одним из методов наказания является «Уличное наркотестиривание». Полицейские принуждают тысячу граждан к наркотестированию в специальных учреждениях. Употребления наркотиков подвергается административным и уголовным санкциям, что крайне негативно отражается как на ЛУН, так и на их семьях.

 

24 ноября 2013 года в 14:00 в городе Тбилиси у здания МВД «Грузинская Сеть ЛУН» (Gen-PUD) организует акцию протеста против «уличного тестирования».

 

Акция- “наша репрессия, ваш регресс” начнётся с метро Самгори (Кахетинское шоссе), и продолжится у здании МВД.

 

Акцию протеста поддерживают: «Сеть Снижения Вреда Грузии», «Врачи Мира- Франция», нпо “Алтернатива Грузия” и фонд «Открытое Общество - Грузия».

 

На указанном линке вы можете ознакомится с текстом петиции. В случае поддержки, , просьба перейти на линк и зафиксировать вашу поддержку индивидуально или от вашей организацией: http://www.gopetition.com/petitions/stop-repressive-drug-policy-in-georgia.html

 

На facebook-е так же создано страница акции: https://www.facebook.com/events/1420559164828375/?ref_newsfeed_story_type=regular

 

С уважением

Кока

 

 

 

 

 

 

 

Ваш комментарий будет виден только после просмотра администратором
Комментарии отсутствуют
Имя *
E-mail (не будет виден в комментарии):