Ассоциация участников ЗПТ Украины обратилась к Мишелю Казачнику за поддержкой

18/01/2012

Наша организация обратилась к исполнительному директору Глобального Фонда по борьбе со СПИДом,  малярией и туберкулезом Мишелю Казачнику с просьбой обсудить с правительством Украины стратегию решения проблем лечения заместительной терапией.  Обращение было передано лично господину Казачкину  во время рабочего визита в Киев.

Ассоциация участников ЗПТ постоянно занимается улучшением качества и доступности лечения заместительной терапией. В своем обращении мы просим уделить внимание следующим проблемам:

 

- Отсутствие государственного финансирования программы ЗПТ существенно влияет на имидж программы.

- Низкий уровень доступа к лечению ВИЧ и оппортунистов (вирусные гепатиты, туберкулез и другие заболевания) в стационарах различного профиля с сохранением ЗПТ.

- Отсутствие  рецептурной формы выдачи метадона.

Полный текст... обращения к Мишелю Казачкину.

 Представители Ассоциации участников ЗПТ вручили обращение Мишелю Казачкину во время визита на сайт заместительной терапии в Киеве. Господин Казачкин пообещал уделить внимание вопросам, которые тревожат пациентов программы.

«Я на себе ощутил изменения, которые происходят. Программы расширяют количественно, но никак не качественно» - сказал член Ассоциации Антон Басенко, который вручал обращение исполнительному  директору Глобального Фонда.

Также представители Глобального Фонда для борьбы со СПИДом заявили о том, что финансирование программ ЗПТ подтверждено до 2018 года. Также стало известно о том, что планируется расширение программ.

Ваш комментарий будет виден только после просмотра администратором
Комментарии отсутствуют
Имя *
E-mail (не будет виден в комментарии):