Абстиненцию должны признать медицинской болью

01/03/2013

14 лидеров сообщества ПИН/ЗПТ работали в Днепропетровске 26-28 февраля 2013 года. Цель тренинга: Узнать эпидемию туберкулёза. Понять, как отсутствие наркологической помощи в стационарах влияет на эпидемию.

   ВОО «Ассоциация участников ЗПТ Украины» в рамках проекта  «Адвокация силами равных» при финансовой поддержке  Программы «CHALLENGE FACILITY FOR CIVIL SOCIETY»(CFCS) провела тренинг «Знай свою эпидемию туберкулеза».

 

    Уникальность тренинга:

 

  • лидеры сообщества ПИН/ЗПТ повысили свои знания в области  Туберкулёза и ВИЧ:

 

                        - особенности заболевания, диагностика ТБ;

                        - принципы и особенности лечения ТБ и ВИЧ, профилактика.

 

   

 

 

  • Елена Воронцова  (Заместитель главного врача по медицинской части Днепропетровского областного коммунального клинического лечебно-профилактического объединения «Фтизиатрия») представила информацию об организации интегрированной помощи в стационаре пациентам с двойной ПИН/ТБ и тройной ПИН/ТБ/ВИЧ проблемой.

  

  • Волонтёр корпуса Мира Патрик Келли поделился опытом организации волонтёрского движения. Для лидеров важно понимать - работа с волонтёрами - это системный, структурированный, длительный и благодарный труд.

 

       

  • Участники тренинга решили провести в своих регионах экспресс-оценку ситуации доступности наркологической помощи в противотуберкулёзных стационарах и центрах СПИД.

     Экспресс-оценка  стартовала в 7 областях Украины: Днепропетровская, Житомирская, Запорожская, г. Киев,  Кировоградская, Луганская, Черновицкая.

 

         Экспресс-оценка ситуации – это одно из мероприятий для проработки стратегии адвокационной компании на областном и национальном уровнях.

 

            Цель адвокации: Инициировать внесение изменений в нормативно-правовые акты национального и областных уровней, с целью обеспечения доступа к интегрированной помощи людям с двойным/тройным диагнозом: ТБ/ПИН и ТБ/ПИН/ВИЧ.

        

                

        Признание абстиненции медицинской болью и предоставление медикаментозного лечения в стационарах Украины – это реальный шаг к признанию наркомании как болезни.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ваш комментарий будет виден только после просмотра администратором
Имя *
E-mail (не будет виден в комментарии):

AstauAdmin03 марта 2013, 10:37Ответить
Тренинг реально понравился и очень нужный сейчас! В общем Спасибо и до встречи! С ув.Денис
AstauAdmin03 марта 2013, 10:38Ответить
очень полезный тренинг был! Я рада,что подняла уровень свих познаний и по поводу ТБ! С понедельника начинаем сбор информации! с ув.Юля
AstauAdmin03 марта 2013, 10:39Ответить
Тренинг получился отменный, продуктивный и самое главное с определенными целями на будущее. Виталий Самедов
AstauAdmin03 марта 2013, 10:39Ответить
Спасибо большоё за всё. За тёплый приём,новую интересную квалифицированую информацию и особенно за поддержку. Женя.