200 пациентов ЗПТ получили доступ к лечению в стационарах

31/01/2012

В Житомире подписан приказ о беспрерывности лечения ЗПТ. В результате более 200 пациентов программы заместительной поддерживающей терапии  получили доступ к лечению в стационарных отделениях областных больниц.  Об этом сообщает член Правления  Ассоциации участников заместительной поддерживающей терапии Украины Юрий Боровой.

Благодаря инициативе активистов сообщества ЗПТ в Житомирской области и житомирской областной ГО «Перспектива»,  в  январе этого года заведующий управлением охраны здоровья Житомирской области Торбас А.М. подписал приказ №40 "Про забезпечення безперервності замісної підтримувальної терапіі(ЗПТ) хворих на наркоманію під час стаціонарного лікування в ЛПЗ і установах охорони здоров’я області".  

 

Этот приказ обеспечивает возможность стационарного лечения для пациентов программы ЗПТ в лечебно-профилактических  учереждениях  Житомирской области, не прерывая своего участия в программе ЗПТ. Для 200 пациентов программы из 4 сайтов области появилась возможнсть получать медицинскую помощь как в ЛПУ по месту жительства, так и в профильных учреждениях области.

  Подписание приказа - это успешный результат проекта «Адвокация силами пациентов» при финансовой поддержке Международного Фонда «Відродження». 

 

Больше информации об участии Ассоциации ЗПТ в разработке областных приказов по беспрерывности лечения для пациентов  здесь

Ваш комментарий будет виден только после просмотра администратором
Комментарии отсутствуют
Имя *
E-mail (не будет виден в комментарии):