Война и ОЗТ

01/04/2015

Боевики «республик» ничего против ЗПТ не имеют, однако провоз соответствующих препаратов на их территорию с подконтрольной Украине невозможен: ввоз на территорию бандформирований любого груза сегодня требует специальных разрешений от Кабмина и штаба АТО, и такого разрешения на ввоз препаратов ЗПТ не дают

комментариев: 1   подробнее
22/05/2013

Адвокация рецептов - Видео

"Когда мы только планировали мой визит в Ивано-Франковск, хотели собрать материал и сделать видео, наглядно показывающее ,что практика рецептов есть, проблем нет" - Юлия Палагнюк, автор и режиссер видео.

комментариев: 0   подробнее
30/03/2013

Водитель на ЗПТ, практика Украины и других стран

Подкаст ITPC  Четвертая лошадь О ЗПТ .  В гостях Ольга Беляева:  "Скажи мне кто твой друг, и я скажу на каком этапе ЗПТ ты находишься"

комментариев: 1   подробнее
16/11/2012

Общественный совет при наркоконтроле

«В приказе 200 отдельные положения носят дискриминационный характер в отношении участников заместительной поддерживающей терапии, а их насчитывается около 7 тыс. человек»  - читайте интервью Антона Басенко, представителя Ассоциации ЗПТ Украины.

комментариев: 0   подробнее
29/10/2012

ЕСЛУН уникальная сеть людей, объединённых вокруг идеи!

«Мы, сообщество людей, употребляющих наркотики, а также наши сторонники, объединились с целью декриминализации употребления наркотиков, а также для достижения личного и социального благополучия».

комментариев: 2   подробнее
10/09/2012

За права пациентов в ООН

Госпожа Лутковская - Омбудсвумен Украины и еще более 20 представителей по правам человека миссий стран ООН - слушатели докладов о ситуации с правами человека в Украине. Ольга Беляева  говорила о нарушениях прав пациентов ЗПТ.

комментариев: 2   подробнее
09/09/2012

ЗПТ в СІЗО та виправних закладах -проект Наказу

Про затвердження Порядку взаємодії закладів охорони здоров’я, органів внутрішніх справ, слідчих ізоляторів і виправних центрів щодо
забезпечення безперервності лікування препаратами замісної підтримувальної терапії

комментариев: 1   подробнее
20/07/2012

Как повысить доступ и улучшить качество ОЗТ (ЗПТ)

Опиоидная заместительная терапия: Обзор ситуации в 29 странах и углубленный анализ ситуации в 15 странах Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии в отчёте Международного консорциума по наркополитике и Евразийской Сети снижения вреда.

комментариев: 1   подробнее
17/07/2012

Торчсоюз

Во-первых, 21 июля весь мир отмечает День памяти жертв войны с наркотиками. Это для информации.

А во-вторых, почти в преддверии этой даты под Киевом прошел Форум наркопотребителей и участников программы заместительной терапии под названием «Мы сделаем все, чтобы нас услышали!». И сделали: создали Евразийскую сеть людей, употребляющих наркотики (ЕСЛУН), в которую вошли и россияне.

комментариев: 0   подробнее
17/07/2012

Оценка эффективности ЗПТ и реабилитации - УИПОЗ

"ЗПТ при лечении метадоном позволяет снизить затраты общества на лечение опиоидной зависимости в сравнении с программой «детоксикация+реабилитация» в 5,1 раза, при лечении бупренорфином  - соответственно в 2,9 раза" - выводы Украинского института политики исследований общественного здоровья.

комментариев: 1   подробнее
Страницы:<< <  12> >>