Оценка эффективности ЗПТ и реабилитации - УИПОЗ

17/07/2012

"ЗПТ при лечении метадоном позволяет снизить затраты общества на лечение опиоидной зависимости в сравнении с программой «детоксикация+реабилитация» в 5,1 раза, при лечении бупренорфином  - соответственно в 2,9 раза" - выводы Украинского института политики исследований общественного здоровья.

комментариев: 1   подробнее
18/06/2012

Малазийская мечеть также является метадоновой клиникой

После произнесения молитвы, он поднимается по лестнице на верхний уровень мечети, сдаёт анализ мочи и консультируется у врача. Фармацевт после этого выдаёт ему небольшой пластиковый стаканчик с метадоном, чтобы помочь ему отвыкнуть от героиновой зависимости.

комментариев: 1   подробнее
15/06/2012

Угроза пациентам ЗПТ - Приказ МОЗ № 200

    Исключение из лечебной программы за «переход улицы на красный свет» или «курение в общественном месте», положительный тест на наркотики в моче (включая метадон и бупренорфин); 10-ти дневный пропуск программы...

комментариев: 1   подробнее
24/03/2012

Вспомни, как всё начиналось

Под контролем?: Украинские пациенты опиойдной заместительной терапии борются за право голоса в процессе собственного лечения.

комментариев: 1   подробнее
15/03/2012

Як организовать участникам мероприятия доступ к ЗПТ?

Для тех, кто приглашает на мероприятия пациентов ЗПТ, участники программы составили Памятка_партнёрам_о_ЗПТ.

 

 В документе вы найдёте алгоритм действий для организации процесса получения препарата.

комментариев: 0   подробнее
31/01/2012

200 пациентов ЗПТ получили доступ к лечению в стационарах

В Житомире подписан приказ о беспрерывности лечения ЗПТ. В результате более 200 пациентов программы заместительной поддерживающей терапии  получили доступ к лечению в стационарных отделениях областных больниц.  Об этом сообщает член Правления  Ассоциации участников заместительной поддерживающей терапии Украины Юрий Боровой.

комментариев: 0   подробнее
31/01/2012

Руководство по метадону

В "Руководстве пр метадону" собраны практические рекомендации  для людей, которые принимают заместительную метадоновую терапию.  Руководство поднимает вопросы, с которыми, так или иначе, сталкиваются все люди, принимающие этот препарат.

комментариев: 0   подробнее
24/01/2012

Ассоциация участников ЗПТ создала инициативную группу в Хмельницком

В Хмельницком организована новая инициативная группа участников программы заместительной терапии при помощи специалиста  проекта «Мобилизация сообщества ПИН/ЗПТ» Сергея Тетёркина. Проект реализуется при поддержке Международного Альянса по ВИЧ/СПИД в Украине.

комментариев: 0   подробнее
Страницы:<< <  12> >>