Разговор сегодня…….

26/04/2011

Возможность иметь у себя в регионе юриста или адвоката, который будет молниеносно реагировать на любую проблемму, быстро приезжать в нужное место, разговаривать на местах с людьми- это ,конечно, здорово! Ну, какие проблеммы? Главное, понимать это, хотеть и можно писать внеконкурсные проекты!

комментариев: 5   подробнее
26/04/2011

О фтизиатрах замолвите слово…

В последнее время, околотуберкулёзная ситуация в Симферополе обострена до предела. Этому способствуют как объективные причины – приток новых пациентов и общая негативная ситуация с инфицированием в Украине, так и субъективные. О последних я и хочу поведать.

комментариев: 13   подробнее
26/04/2011

ФРИК-ШОУ

Когда-то мы у себя на сайте долго, чуть не до хрипоты спорили с нашим "верховным суккубом" ( врачем тобиш ), должен ли соцработник принимать активное участие в МДК. И стоит ли им прислушиваться к мнению инициативной группы самих клиентов программы заместительной терапии.

комментариев: 3   подробнее
26/04/2011

В Херсоне ситуация хуже с каждым днём.

Херсон, 26 апреля 2010 год, издевательства над участниками программы ЗПТ продолжаются. Врач, Ближевская Алла, продолжает отказывать людям в лечении лекарством "бупренорфин", мотивируя тем, что нет мест. Это ложь...

комментариев: 2   подробнее
24/04/2011

Решение проблемы местного масштаба

Долго колебался - писать или не писать? Уж очень щекотливая тема! Но после долгих размышлений решил написать.

Наверняка всем известно, что "Еднок" закупается и распределяется в количестве из расчета имеющегося количества пациентов(первоначальных) на область. В одном городе это 15 человек, в другом - 25, в третьем-100. В нашем случае было 15 человек с марта 2008 года. На сайт приезжали люди из других городов области, в частности из Бердичева.

комментариев: 10   подробнее
24/04/2011

А какая я?

Читали статью в русской прессе «Метадол-это для бессильных, а я это пересилила!».

   Частенько я, как и многие, сталкиваясь с  негативом к программе, долгожданной и выстраданной нами, включалась на такую же обратку, особенно, когда комментарии идут от людей, вкусивших эту страсть и прошедших все азы этого заболевания как зависимость от опиума. Эта же статья навела меня на какие-то новые размышления и, самое главное, спокойные.

комментариев: 10   подробнее
20/04/2011

Любовь мы меряем способностью прощать

Любовь мы меряем способностью прощать

Себе подобных и, тем паче, неподобных

Поскольку очень мало преподобных

Таких, как я учусь я принимать…

комментариев: 10   подробнее
20/04/2011

Равновесие в семье – равновесие в обществе.

На программе я человек не случайный. За плечами  10 лет жизни с мужем, страдающим опиоидной наркоманией. Трудности в  семье, желание понять, что происходит в наших взаимоотношениях, отчаянное бессилие и жажда изменить хоть что-то, плюс психологическое образование - все эти факторы и послужили поводом для поступления на работу в программу ЗТ.

комментариев: 6   подробнее
20/04/2011

ВРЕМЯ+ДЕЛА+

Читая рассылку и блоги, как всегда испытываю целую гамму чувств. Организовали и провели субботник. Создали ещё одну инициативную группу. Радуюсь вместе с ребятами. Где-то отстаивают свои права и сталкиваются с беспределом - вместе с ними огорчаюсь и ищу выход. И ещё какая то мысль в последнее время засела занозой  в подсознании...

комментариев: 0   подробнее
19/04/2011

День рождения ослика,или как найти своё место в жизни

Как-то в марте прошлого года были мы в Днепропетровске на тренинге "Как выявить лидеров и создать эффективную команду". Помню, очень тогда зацепили, затронули за живое слова, сказанные на прощание нашим тренером Сергеем Маковеевым из Донецка. Не берусь процитировать дословно, может и проутрирую, но краткий смысл был примерно такой: "приятно удивлен; не ожидал встретить среди ЗТ-шников таких себе вполне адекватных, вменяемых и даже интересных людей, а не овощную грядку".

комментариев: 2   подробнее
Страницы:<< <  1234> >>