Беспрерывность ЗПТ в Кировограде работает!

11/11/2011

Хочу поделиться хорошей новостью - наш областной приказ по беспрерывности ЗПТ при госпитализации пациентов успешно работает на практике! Сегодня областной противотуберкулезный стационар принял препарат на пациента, который поступил на лечение вчера.

Приказ по беспрерывности ЗПТ в Кировоградской области был подписан
начальником облздравотдела 23 сентября 2011 года, и сейчас его 
практическая польза для пациентов ЗПТ нашего региона уже очевидна -
теперь наши участники программы могут имеют возможность получать
препараты ЗПТ в случаях стационарного лечения непосредственно в
больницах.

Одним из наиболее проблемных моментов было лечение ТБ, особенно в случаях с открытой  легочной формой - тогда пацинт вообще попадал в замкнутый круг - при открытой форме ТБ больным не разрещается покидать территорию больницы, поэтому необходимость ежедневного посещения сайта ЗПТ ставила человека под угрозу выписки из-за нарушения больничного режима. Кроме того, все усложнялось тем, что противотуберкулезный стационар находится за городом (около 20 км), добираться долго и сложно, и с учетом того, что туберкулезный больной с открытой легочной формой является источником инфекции для других   - наглядность проблемы очевидна.

За три года участия в программе ЗПТ я неоднократно сталкивалась с ситуациями, в которых участники ЗПТ отказывались от госпитализации, рискуя своим здоровьем, а те, кто попадал все-таки на стационарное лечение - конечно же в любом состоянии ( при возможности передвигаться) добирались на сайт, как могли. В особо тяжелых случаях ( операции, ампутации, тяжелое состояние) пациенты на несколько дней оставались без лекарства, когда приехать возможности не было, переживая состояние абстиненции.

 

От самой первой встречи с областным наркологом по вопросу беспрерывности и до утверждения приказа прошло около трех месяцев, и вот наконец - получать препараты ЗПТ в больнице стало возможным. Проанализировав ситуацию на сайте до первого визита к нам специалиста Ассоциации Алексея Загребельного, и сейчас, различия очевидны - первым "бонусом" стала возможность ездить в другие города и оформлять перевод препарата ( до этого были только единичные случаи, и то, перевод оформлялся, если человек уезжал более, чем на 10 дней), а важность беспрерывности при госпитализации несомненна - для кого-то это может оказаться жизненно важно, теперь не надо выбирать между лечением и участием в ЗПТ.

 

Имя *
E-mail (не будет виден в комментарии):

Vitaliy23 ноября 2011, 13:11Ответить
если бы во всех регионах были такие активисты!!! молодец!
а у нас уже почти во все регионах есть "наши", а где нет - будем "разрабатывать")))
L’UE et l̵09 февраля 2017, 08:07Ответить
L’UE et l’euro n’ont rien a voir dans la situation actuelle, elle serait identique voir pire sans ces deux instruments ou alors explique pour qu#;1287&elles raisons les USA et le RU ne sont pas mieux lotis que nous ?Faut arrêter de chercher des boucs émissaires, c’est le système qui est foireux les institutions n’y sont pour rien…
Heck yeah ba-byee keep them coming!
So much info in so f12 февраля 2017, 02:24Ответить
So much info in so few words. Toltosy could learn a lot. http://gszutqlejrh.com [url=http://qcwpngjm.com]qcwpngjm[/url] [link=http://gzboeow.com]gzboeow[/link]